卑南山下音樂會-傾聽 原聲古調與大提琴的相遇

新聞來源
花東縱谷國家風景區
發布日期
2011-7-5

資料來源:國立臺灣史前文化博物館網站

這場「卑南山下音樂會」是以沉穩的大提琴音色搭配原住民族古調樂曲的傳唱為主要的音樂會元素,演出歌曲涵蓋古典樂、地方民謠小調、原住民古調等,將大提琴與原住民族的古調搭配,兩種不同音樂頻率的組合是一種新的嘗試,地點選於卑南文化公園戶外綠地,有別於端坐在音樂廳正式欣賞音樂的感覺,更是希望能夠營造草地上聆聽音樂會的接近大自然的氛圍,以輕鬆愉悅的觀賞視野來領略音樂對心靈上的提升。

本音樂會中大提琴演奏係由知名大提琴演奏家婭力木老師領軍,並帶領由她所主持的「第二屆MISAWUR大提琴音樂研習營」學員,一起展現及發表研習成果,以及為使民眾欣賞認識原住民族悠揚清亮與感情濃厚的古調歌曲,您可以聽見普悠瑪部落(南王)婦女們的沉韻音色,下賓朗部落兒童們天真乾淨的嗓音。另外特別邀請台東卡地布部落(知本)知名歌手陳明仁與屏東鼻笛吹奏及民謠傳唱歌手少妮瑤.久分勒分小姐,分別演唱(吹奏)卑南族與排灣族古調,讓民眾能夠欣賞到原住民族悠揚清亮與濃厚渾重的古調歌曲。

本音樂會活動辦理時間為100年7月10日下午4-6時,有關音樂會演出其他詳細內容可洽電話專線089-233466#203 高小姐洽詢,歡迎對藝文活動或原住民族音樂有興趣的民眾(免費入場)到卑南文化公園參與。

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學